Советы по выбору кухонного комбайна

Хороший кухонный комбайн давно перестал быть роскошью; сегодня он относится к разряду бытовых услуг, облегчающих процесс приготовления пищи. Может заменить ряд бытовой техники: терки, блендеры, блендеры, мясорубки. Благодаря такой универсальности можно сэкономить много места на кухне. Но на рынке такой большой выбор кухонных комбайнов в совершенно другой ценовой категории, так как же выбрать между всем этим разнообразием? Мы подготовили пару советов, которые должны вам в этом помочь.

Советы по кухонному комбайну

Виды кухонных комбайнов:

  • С мясорубкой. Судя по названию, понятно, что такое сочетание поможет вам приготовить фарш. Рекомендуем выбирать между моделями с ударной кофемолкой, так как она удаляет лишнюю жидкость с фарша.
  • С соковыжималкой. Этот комбайн идеально подходит для любителей свежих соков, поскольку он оснащен соковыжималкой или центробежной соковыжималкой.
  • Нет блендера. Отсутствие перемешивающего элемента делает кухонный комбайн пригодным для измельчения продуктов, но не для приготовления смузи.
  • Универсальный. На наш взгляд, это лучший вариант с точки зрения соотношения цены и качества. Такой комбайн обойдется дороже, но в комплекте идет огромное количество аксессуаров и ножей для выполнения функций блендера, соковыжималки, овощерезки, терки и мясорубки.
  • Что касается мощности, то здесь рекомендуем ориентироваться на объем комбайна и планируемую периодичность его использования. Большинство людей думают, что чем выше мощность, тем быстрее идет процесс измельчения, но это совсем не так. Если вас интересует только приготовление смузи, достаточно компактного комбайна мощностью 300-500 Вт. Если речь идет о прокрутке фарша, то стоит присмотреться к более мощным устройствам.

    Советы по кухонному комбайну

    Что насчет материала изготовления?

    В первую очередь поговорим о чаше. От этого зависит степень удобства в процессе работы с комбайном. Мы рекомендуем выбирать чаши с градуировкой, указывающей объем. Что касается материала для изготовления чаши, существует несколько вариантов:

  • Пластик. Будьте готовы к тому, что пластиковая чаша накладывает некоторые ограничения на использование комбайна. Например, горячую пищу лучше не измельчать.
  • Стакан. По стоимости такой комбайн получится дороже, но качество его намного лучше.
  • Нержавеющая сталь. Это тоже неплохой вариант, но у него есть один существенный недостаток — вы не видите процесса измельчения продукта.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Подборки лучших товаров и услуг
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: