Samsung в настоящее время является лидером среди производителей модулей памяти NAND (Flash), которые используются не только в мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты, но и в оперативной памяти для ноутбуков и настольных компьютеров, а память уже давно используется в видео карты и высокоскоростные носители информации. Теперь позиции лидера на рынке укреплены за счет выпуска новых твердотельных накопителей PM1733 и PM1735 с интерфейсом подключения PCI-e 4.0.
Эта серия твердотельных накопителей охватывает сразу все категории в своих 19 модификациях, от HHHL до 2,5″ U.2. Объем памяти варьируется от 800 ГБ до 30 ТБ.
С выходом процессоров AMD Ryzen 3000 на платформе x570 все заговорили о колоссальных возможностях интерфейса PCI-e 4.0. Инженерам Samsung удалось создать накопители с молниеносной скоростью записи 3800 Мбит/с, а скорости чтения поражают своей производительностью — 6400 Мбит/с для SSD U.2 и 8000 Мбит/с для формата карты памяти.
Интересны новые SSD и фирменной системой FIP (fail-in-place), которая сканирует чип NAND на наличие ошибок и в случае их обнаружения перемещает их все на другие чипы, снижая риск потери информации. Эта функция позволяет поддерживать работу SSD в течение достаточно долгого времени, особенно в случае серьезных сбоев на аппаратном уровне.
Новинка также может предоставлять виртуальные рабочие места разным пользователям. Фирменная виртуализация Samsung работает так: Физический диск разбит на 64 небольших виртуальных SSD, и при этом каждый пользователь получает выгоду от скорости работы с данными или с программным обеспечением, не мешая другим.
Посмотрите на AliExpress