Как выбрать гриль Tefal, на какие характеристики обращать внимание при покупке, как за ним ухаживать — мы узнаем в нашем обзоре.
Если вы любите нежные, сочные стейки и овощи на гриле, но не хотите искать надежный ресторан или покупать дорогой электрический гриль, возможно, вам стоит подумать о покупке сковороды для гриля.
Он удачно исполнит ваши кулинарные пожелания и займет надежное место как на вашей кухне, так и в вашей кулинарной книге.
- Что такое сковорода-гриль?
- Правила выбора
- Материал изготовления
- Тип плиты
- Форма
- Размер
- Правила использования
- Как ухаживать?
- ТОП-4 модели
- Tefal Supreme gusto H1184074 26 см
- Tefal Jamie Oliver 27×23 см
- Tefal Expertise 26х26 см
- Tefal Hard Titanium 24 см
- Выводы Таким образом, сковорода-гриль постепенно становится очень важным и необходимым помощником на нашей кухне. И поклонники «гриля», и приверженцы здорового питания, и любители иногда балуют себя и свои семьи вкусными и сочными «продуктами на гриле»: каждый может выбрать ту модель, которая удовлетворит его желания и потребности. Полезное видео Из этого видео вы узнаете некоторые секреты использования посуды TEFAL:
- Выводы
- Полезное видео
Что такое сковорода-гриль?
полезно отметить! В последние годы сковорода-гриль приобрела массу поклонников как среди любителей здорового питания, так и среди обычных гурманов.
Главная особенность такого изделия — ребристое дно, напоминающее мангал.
Благодаря ребристому дну это устройство имеет ряд преимуществ перед обычной сковородой, а именно:
- изделия касаются нагретого металла только в точках выступов.
Это исключает вероятность того, что пища «прилипнет» или «поджарит» соки и жиры к пище;
- масла для приготовления нужно немного, что оценят любители здорового питания;
- на стыках продуктов с краями сковороды появляется хрустящая «ребристая корочка;
- готовые изделия приобретают сочность и аромат, так как выделяющиеся при варке соки остаются в бороздках и при нагревании испаряются.
Правила выбора
Выбор подходящей модели изделия, как и любого другого кухонного оборудования, основывается на имеющихся условиях, пожеланиях и ограничениях.
Материал изготовления
Иметь ввиду! Эти сковороды обычно изготавливают из чугуна или алюминия.
Чугун считается идеальным материалом, поскольку он долго и равномерно сохраняет тепло.
К недостаткам чугуна можно отнести длительный нагрев (до 15 минут!) И — как правило — большой вес (2,5-5 кг без учета веса изделий).
Более легкие модели изготовлены из литого алюминия с толстыми стенками и дном (не менее 5 мм). Вес таких изделий без учета продуктов 1,5-2 кг.
На алюминиевые сковороды обычно наносят антипригарное покрытие: традиционное, керамическое, титановое и т.д.
На чугунных приборах, как правило, нет дополнительного покрытия, однако в очень редких случаях такие сковороды могут иметь эмалевое покрытие.
также довольно удобно, когда ручки такого изделия имеют покрытие, предохраняющее руки от ожогов: силикон, дерево и т.д.
Тип плиты
- для газовых плит необходимы изделия из чугуна — мангал;
- владельцы электроплит могут использовать как чугунные, так и алюминиевые модели;
-
если плита имеет стеклокерамическое покрытие, используются только алюминиевые решетки с плоским дном;
- как чугунные, так и алюминиевые рамы технически подходят для индукционных плит.
Но при покрытии стеклокерамикой предпочтительнее использовать алюминиевые модели.
Форма
Сетки бывают:
- квадратная или прямоугольная — хорошая мощность, но неравномерный нагрев;
- круглый — равномерный нагрев, но небольшой мощности;
- овальный — нагрев небольшой мощности, не слишком равномерный, используется в основном для блюд из рыбы и морепродуктов.
Примечание! Для слива излишков жира и соков желательно иметь бороздку по периметру изделия.
Высокие борта светильников защитят плиту от брызг и обеспечат равномерный прогрев блюд «с боков».
Для приготовления отдельных блюд (куриный табак, бутерброды и др.) Требуется крышка — пресс от 3 до 6 кг.
Размер
Размер сковороды должен соответствовать размеру тарелок (конфорок).
При необходимости можно купить мангал, поддон, установленный сразу на несколько конфорок.
При этом следует учитывать, что чем больше размер изделия, тем дольше потребуется разогрев.
Будьте в курсе! Использование двух сковород: гриль среднего размера вместо большой сковороды может быть более удобным и удобным.
Правила использования
Перед использованием дно и ребра устройства можно смазать щеткой с небольшим количеством масла, затем поставить пустую сковороду на тарелку для нагрева.
очень важно перед приготовлением как следует разогреть гриль.
Еда на такой сковороде готовится очень быстро.
Поэтому рекомендуется установить следующую последовательность приготовления пищи:
- во-первых, овощные гарниры можно приготовить на разогретой сковороде (10 минут);
- затем можно варить грибы — гриль (10-15 минут);
- за это время сковорода будет достаточно горячей для приготовления мяса (10-15 минут), рыбы (15-25 минут) или морепродуктов (5-7 минут).
По окончании варки продукт нужно дать остыть без еды. В такой кастрюле не рекомендуется хранить готовые продукты.
Как ухаживать?
Довожу до вашего сведения! Уход за сковородой-грилем заключается в бережном использовании во время готовки и качественной очистке после готовки.
Чугунная посуда, как правило, не требует особого ухода. Однако отмыть чугун от ожогов и жира довольно сложно, а без должного ухода чугун может заржаветь.
Алюминиевые сковороды легко чистить, но их антипригарное покрытие требует очень бережного обращения.
Главное правило ухода — убрать с горячей (но не горячей!) Сковороды «ожоги», лишний жир и соки с помощью бумажных полотенец, мягких губок, хозяйственной тряпки.
Охлажденный предмет можно положить в посудомоечную машину или вымыть вручную жидким средством для мытья посуды.
Мы не рекомендуем использовать абразивные и жесткие губки, так как они могут повредить покрытие сковороды.
Важно! Перед покупкой обязательно продумайте способ очистки устройства после использования — он должен подходить к вашей посудомоечной машине или кухонной мойке.
Иначе помыть после приготовления будет крайне сложно.
ТОП-4 модели
Ниже представлен рейтинг и обзор лучших моделей Tefal TOP-4.
# 1
Tefal Supreme gusto H1184074 26 см
Традиционная модель, созданная специально для российского потребителя.
Материал | алюминиевое литье |
Модуль | круглый |
Измерение | диаметр 26 см |
Рост | 5 см |
Масса | 1,175 кг |
Особенности | бакелитовая ручка
сливной носик |
Цены | 1,8 — 2,8 тыс. Руб. |
Благодаря круглой форме Tefal Supreme gusto H1184074 26 см, небольшой вместимости и нежелательному мытью в посудомоечной машине, этот предмет подходит для небольшой семьи и нечастого использования.
Преимущества
- Классическая форма, умещается в стандартные кухонные ящики.
- Легкий вес.
- Красивый вид на посуду.
Недостатки
- Не подходит для индукционных плит.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Нельзя использовать в духовке.
# 2
Tefal Jamie Oliver 27×23 см
Премиальная серия посуды от звезды мировой кулинарии Джейми Оливера.
Материал | алюминиевое литье |
Модуль | прямоугольный |
Измерение | 27 х 23 см |
Рост | 5 см |
Масса | Не указано, тяжелое |
Особенности | Внутреннее антипригарное титановое покрытие с частицами титана
Эргономичная ручка из стали с силиконовым покрытием |
Цены | 6,9 тыс. Руб |
Хорошая вместительная модель Jamie Oliver 27 × 23 см для приготовления большого количества изделий: на праздник или для большой семьи.
Преимущества
- Удобная ручка с силиконовым покрытием.
- Подходит для индукционных плит.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Легко очистить.
- Красивые блюда с жареными ребрышками.
Недостатки
- Немного тяжеловато.
- Большой размер.
- Цена сопоставима со «средними» электрогрилями.
- Нельзя использовать в духовке.
# 3
Tefal Expertise 26х26 см
Универсальная насадка со съемной ручкой.
Материал | алюминиевое литье |
Модуль | квадрат |
Измерение | 26 х 26 см |
Рост | 5 см |
Масса | Не указано, тяжелое |
Особенности | Внутреннее антипригарное титановое покрытие с частицами титана
Съемная бакелитовая ручка |
Цены | 4,9 — 6,9 тыс. Руб. |
Благодаря большому размеру прибор Expertise 26×26 см подходит для большой семьи и частого использования.
Преимущества
- Съемная ручка: удобно хранить.
- Подходит для индукционных плит.
- Можно использовать в духовке (без ручки).
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Смотрится шикарно.
Недостатки
- Большой размер.
- Цена сопоставима со «средними» электрогрилями.
# 4
Tefal Hard Titanium 24 см
Прочное и долговечное покрытие небольшого диаметра.
Материал | алюминиевое литье |
Модуль | круглый |
Измерение | Диаметр 24 см |
Рост | 5 см |
Масса | 0,917 кг |
Особенности | Бакелитовая ручка |
Цены | 2,3 — 4,2 тыс. Руб. |
Классическая сковорода из твердого титана 24 см для повседневного использования небольшой семьей.
Преимущества
- Свет.
- Подходит для индукционных плит.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Долговечность покрытия.
Недостатки
- Небольшой размер, небольшая вместимость.
- Не подходит для духовки.
Выводы
Таким образом, сковорода-гриль постепенно становится очень важным и необходимым помощником на нашей кухне.
И поклонники «гриля», и приверженцы здорового питания, и любители иногда балуют себя и свои семьи вкусными и сочными «продуктами на гриле»: каждый может выбрать ту модель, которая удовлетворит его желания и потребности.
Полезное видео
Из этого видео вы узнаете некоторые секреты использования посуды TEFAL: